首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与工程学院“学友相携,同辈互济”学业领航员活动持续开展中

发布时间:2024-04-18文章来源: 浏览次数:

学风建设是高校立德树人的重要载体,是学校学生工作的重要内容,也是促进学生全面发展的前提和条件。“学友相携,同辈互济”,学业领航员是优良学风的建设者和传承者,是学业进步的排头兵和领头羊,自3月27日以来,计算机科学与工程学院学业领航员活动已持续半月有余。在此期间,近20位学业领航员点对点深入班级,利用早晚自习时间充分为同学们答疑解惑。

同学们热情高涨,积极向领航员们提出困扰自己的疑难问题,领航员们耐心做出学业咨询答疑。此外,领航员们还将自己的学习经验、优秀学习笔记分享给大家,为同学们提供科学的学业规划建议,帮助他们更好地适应大学环境,培养学科深度和广度。同学们纷纷表示,学业领航员的到来让他们对自己未来的发展方向有了更清晰的认知,未来将不断充实自己,不负青春韶华。

在接下来的一年中,学业领航员将不忘初心,永葆激情,引导计科学子树立正确学习目标,激发学习动力和专业兴趣,科学规划学业生涯,有效使用学业资源,提升学生学业质量和发展潜力。未来,学院将继续构建有效学业指导工作体系,探索学生教育管理的新途径、新方法,助力学生全面成长成才。

(撰稿:周鑫宇    摄影:学院宣传部    审核:张颖    责编:卓硕硕)